...

ULTIMA HORA

domingo, 14 de diciembre de 2008

¡¡¡ YA TOCABA GANAR !!!

¡¡¡YA TOCABA GANAR!!!. Con este titular hemos querido empezar esta crónica, donde la U.D. Tesorillo ha encontrado la victoria después de diez jornadas a la deriva en la Primera Andaluza. El Tesorillo que ha dejado el farolillo rojo al San Fernando después de su derrota en la tarde de ayer ante el Punta Umbría.Un partido ante la Olímpica que se preveía, como así ha sido, muy muy duro. Tanto por lo que arrastraban los Valverdeños en este últimos mes y medio, como la situación y las bajas de los Tesorilleros que sin Piñero, Dueñas, Jesús Vega, Pedro Sarrias y Aitor a ultima hora, dejaban mermados el cuadro amarillo.Tanto los onubenses como los gaditanos, salieron muy enchufados para levarse los tres puntos. Fueron los de casa a solo cumplirse el primer minuto de juego, en un centro de Juan Enrique que el rachase le llega a Carenote y este lo cruza rozando el palo derecho de la meta de Roque.
Contragolpeaban los verdiblancos en un disparo de Mantero que Michael se luce.Ambas equipos sabían de la importancia del choque y desplegaron por el césped del Municipal un derroche de ganas y buen futbol.
Juanan quiso sorprender al meta visitante con un disparo desde el centro del campo que casi se cuela en la meta de Roque.Las internadas de Juan Enrique por banda izquierda hacían mucho daño a su rival.
Corría el 22 de partido y uno de los centros del hoy interior izquierdo, era rechazado por la defensa y el esférico le llegaba a Jorge Pirri que de fuerte disparo al borde del área alojaba en la red el balón. Tanto que fue muy celebrado por los locales que vian así recompensado el esfuerzo realizado.1-0.Vargas que salio titular realizando una gran labor de contención en el centro del campo, tuvo su oportunidad en el 24 con otro lanzamiento de larga distancia que dio en el palo cuando todos cantaban gol.
Se anulaba un gol a Salguero por falta previa sobre el 31, y a partir de hay el cielo se tornó oscuro cayendo un fuerte aguacero con viento, que hacia impracticable el futbol.
Ambos equipos aguantaronl iteralmente el chaparrón para llegar al descanso.En la segunda mitad, un tanto de lo mismo. Los dos equipos lanzados al ataque buscando uno deshacer el empate y otro agrandar la diferencia.
Seria los visitantes en el minuto 51 en un fallo de entendimiento entra defensa y portero, donde llegaría el empate a uno.
El tanto fue muy celebrado en el banderín de corner haciendo piña y todos señalando al cielo en memoria su compañero Guti. Momentos emotivos que arrancaron los aplausos de la poca afición que hoy visito el Municipal.1-1.El tanto dio alas a los visitantes que seguían luchando en un campo en mal estado por las lluvias y el sufrimiento ya que todas las categorías de la Unión han jugado este fin de semana.
En el 64 llegaría el desempate en una jugada de Fiera; típica de delantero centro inteligente, que arrastraa su defensor se deshace de el y cambia el balón al palo contrario donde no llegaba el meta Roque. 2-1.

La Olímpica confiaba en sus posibilidades y no daba el encuentro por perdido. Seguía luchando y Salguero de cabeza puso a pruebas a un Michael que estuvo colosal sacando la manopla en un balón que se colaba por la escuadra.
En el 70 llegaría la expulsión de Tinoco por unos comentarios al asistente y el colegiado le enseño el camino de los vestuarios.
Con un jugador menos gozó la Olímpica de otra ocasión que saco Juanan bajo palos cuando el balón se colaba sin remedio.
Acto seguido llegaba el gol de la tranquilidad, en un contragolpe de libro que Seky supo ver el desmarque de Selu y este bate por bajo al meta Roque.3-1.

Cinco minutos mas de descuento que añadió el colegiado, pero el marcador no se movería mas.
El banquillo amarillo sigue huérfano ya que ayer Pirri ocupo su antiguo puesto de jugador y lo ocupo como delegado Diego Quiros.
La semana que viene la Unión viaja a San Fernando, en otro difícil encuentro.