...

sábado, 17 de mayo de 2008

LOS DEBERES HECHOS EN EL PARTIDO DE IDA.

EL TESORILLO PEGA PRIMERO.

La Unión Deportiva Tesorillo se despidió de su afición por esta temporada, con una victoria que demuestra la profesionalidad de una plantilla que ha pasado por una complicada campaña, y que en la tarde de ayer volvió a resurgir como el ave fénix, después del mazazo del partido ante el Conil.No quiero dejar pasar al oportunidad de volver a recalcar lo triste que se vio las gradas de Municipal de la Era en la tarde de ayer. Esto da que pensar si merece la pena mantener un equipo en primera andaluza, cuando una hora mas tarde veíamos a infinidad de “forofos futboleros” viendo al Barcelonaen los bares de la localidad. Pero esto es otro tema que sin duda analizaremos mas adelante.Se veían las caras dos equipos que en esta campaña han terminado la liga regular con números muy parecidos, y que comparten problemas similares. Siendo así, el choque se preveía muy igualado.El Tesorillo comenzó llevando las riendas del partido y a solo dos minutos del inicio, Chico II tuvo la primera ocasión del encuentro a centro de A. Pirri.
El Montilla reaccionó, y desplego un futbol rápido y muy técnico que los amarillos supieron contrarrestar con veteranía.
En el 12´llegaría el primer tanto de los tesorilleros, en un centro de Dany Guerrero (muy batallador todo el encuentro) que el veterano Ángel Pirri acierta a enchufar con su diestra un disparo pegado al palo,que Copado no acierta a defender y se cuela en la red cordobesa. (1-0). El Montilla gozaría de dos clara oportunidades, en sendos disparos de Juanra y Fran, que salieron fuera ante el marco de Rosas.
Los dos equipos buscaban el dominio del centro del campo, pero eran los amarillos quienes se acercaban mas a la meta contraria.
En el 43´, una pared entre Sotelo y Ángel Pirri, no la pudo finiquitar graciasa la buena colocación de Copado. El veterano portero de 42 años, se lucio en un paradón a disparo de Kike cuando se llegaba al final de los 45 primeros minutos. Destacar el fabuloso arbitraje del sevillano Milla Alvéndiz, que sin duda ha sido lo mejor que ha pasado por el Municipal esta temporada. Con arbitrajes como este, el futbol tiene otro color.

En el descanso se le entrego una placa a Jorge Pirri por parte de “un sector” de la afición, para reconocerla labor de este bravo jugador en los años que lleva vistiendo la camisola amarilla. Desde aquí no nos cansaremos de felicitar al Moro.
En la segunda mitad volvería el Montilla a la carga, y Rosas tiene que sacar lo mejor de el para detener un disparo de Juanra. En el 59´llegaría en empate, en un balón cambiado de banda y que Sergio reventó la escuadra amarilla. Nada pudo hacer el meta local ante semejante trallazo. (1-1).
Pero la suerte se alío con los tesorilleros, cuando dos minutos mas tarde en un centro de Kike, Cano no acierta a despejar y mete el esférico en su portería. (2-1).
A sabiendas de que este resultado no era bueno, la Unión se fue al ataque buscando una renta más cómoda para el partido de vuelta.En el 64´Kike busca puerta y el rechace le llega a Jorge Pirri que de fuerte trallazo y dando antes en el palo derecho, se cuela en la meta de Copado. (3-1).
Pudo sentenciar Sotelo en una jugada que encaro y dribló a Copado, pero cuando el balón se colaba fue despejado por un defensa visitante.Pero el “ratón de la bahía” no se podía despedir sin dejar su seña de identidad. En el 79´ recoge un balón dentro del área, se deshace de un contrario y dispara al ángulo contrario para desnivelar aun más el marcador. (4-1).
Con un marcador así, las cosas se ponían muy que muy favorables a los locales. El Montilla no dio el partido por perdido y siguió buscando acortar renta.Kike pudo hacer el roto más grande, si a falta de siete minutos para el final acierta en un disparo que salel amiendo el palo.
Pero los cordobeses tenían que decir la ultima palabra y en el tiempo de descuento 92´, en un fallo de marcaje, Reyes a placer acortaría distancias. (4-2). No dio tiempo para más, y las espadas se queda en alto para el partido de vuelta.

Dany Fernández confesó que “LA RENTA NO ESTA AMPLIA COMO PARECE. ESA LAGUNA DEFENSIVAAL FINAL DEL PARTIDO, HACE QUE LA ELIMINATORIA ESTÉ ABIERTA PARA EL PARTIDO DE VUELTA”.

Para finalizar, os comentaremos que las dos directivas han fijado el partido de vuelta, para el próximo sábado a las 19´30 horas. En Montilla dentro de siete días se sabrá el desenlace de esta eliminatoria, que volvemos a recalcar, no asegura una plaza en tercera.